Внутреннее утепление стен

Внутреннее утепление стен необходимо в том случае если у вас в квартире промерзают наружные конструкции. Есть достаточно много способов помочь с этим делом. Один из них это использовании плит пеноплекс. Пеноплекс является новым и перспективным материалом нового времени. Он обладает всеми необходимыми характеристиками, очень малой теплопроводностью, не сильно впитывает влагу, очень прочен, экологичен. Промышленность выпускает эти плиты размерами 600х1200 мм и толщиной от 20 до 100 мм. Поскольку известны размеры, то с легкостью можно рассчитать необходимое количество плит для утепления внутренних стен квартиры или дома. Большой выбр различных обоев на нашем сайте — тут.

Для обычных квартир вполне будет достаточно плиток толщиной 20 – 30 мм. Поскольку при утеплении изнутри смещается точка росы, а это приводит в увлажнению стен с известными последствиями, то необходимо между утеплителем и стеной проложить пароизоляционную пленку.

Только ставить ее необходимо правильно, так как пленка пропускает пар только в дну сторону. Пар должен уходить наружу. Таким образом надо посмотреть направление на пленке. А можно подуть в пленку. Но если в продаже не найдется пленки, то можно использовать фольгированный вспененный полиэтилен.

Крепить плиты необходимо с помощью тарельчатых пластмассовых дюбелей с длиной от 80 до 100 мм и при этом для сверления отверстий для них, используется перфоратор. Поскольку утепление должно быть герметичным, стыки заполняются пенополиуретаном.

Подготовка стен.

Со стен необходимо удалить старые обои, если они там были, и затем обработать их медным купоросом. Это делается для дезинфекции стен от появления грибка. Плиты крепятся с помощью пяти дюбелей к стене. Утеплять стены необходимо полностью и под радиаторами также. После того как пройдут сутки, срезаются излишки монтажной пены, и можно устанавливать гипрок.

Внутреннее утепление стен сделает вашу квартиру и теплее и уютнее.
Внутреннее утепление стен необходимо в том случае если у вас в квартире промерзают наружные конструкции. Есть достаточно много способов помочь с этим делом. Один из них это использовании плит пеноплекс.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *