Участок земли и нюансы

Городская суета, проблемы с экологией, недостаток свежего воздуха из-за переизбытка автомобилей, вот некоторые недостатки проживания в мегаполисе. Забыть обо всех этих неприятных моментах и наслаждаться свежим воздухом можно выехав за город или купить участок земли.

Но прежде чем совершать такую серьезную сделку надо знать некоторые нюансы касающиеся участков земли. Их достаточное количество и люди, которые хоть раз проводили эту сделку, естественно советуют обратиться к профессионалам. И вы сейчас поймете почему. Также вас могут заинтересовать новостройки Москвы, подробнее на сайте по ссылке.

Во первых не на каждом земельном участке возможно строительство дома, поэтому если цель вашей покупки построить дом, вы должны обращать внимание только на те участки, где будет разрешено такое строительство. И вот, наконец, вы нашли такой участок – строительство разрешено, но спешить не стоит. Есть ещё один момент, если вы хотите прописаться в своем доме, тогда вам необходима земля, на которой разрешено индивидуальное строительство. Важно знать, если земля принадлежит садоводческому товариществу, на ней возможно строительство, но прописаться вы там никак не сможете.

Есть ещё один момент, например вы, подобрали участок, он подходит вам по всем характеристикам и разрешениям, но через некоторое время возле него начинается строительство мясокомбината или промышленного комплекса. Что бы такой неприятности ни произошло, перед тем как купить участок земли уточните план комплексного освоения территории.

Важно знать так же и существующую инфраструктуру, особенно это касается коммуникаций. В районе вашего участка могут проходить коммуникации, но подключиться вы к ним не сможете, или вам это дорого обойдется в материальном плане. Поэтому надо покупать участок земли с техническими условиями на коммуникации.

Покупая недвижимость (участок) в природоохранной зоне важно учесть, если этот участок попадет в эту зону, вы сможете им пользоваться, но какое, либо строительство на нем будет запрещено. Эту информацию можно уточнить в отделе регистрационной службы этого района, там будут четко указаны ограничения.

Если вы планируете купить участок для строительства дома или там уже начались строительные работы, но в ваших планах увеличение объема здания, обязательно уточните лимит света и газа. Может случиться такое, что не хватит мощностей электроэнергии, газа и так далее которые вам будут необходимы.

Как вы видите нюансов достаточное количество, поэтому следует такую сделку проводить через агентство недвижимости. Специалисты досконально проверят всю документацию – предоставят вам информацию о возможности прописки, о возможности подключения необходимых вам мощностей, возможности строительства на участке и так далее. Опытные специалисты проведут сделку грамотно в юридическом плане и подберут участок земли, отвечающий вашим запросам.

Хорошая недвижимость — удачно подобранный участок земли, хороших вам сделок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *