Летняя простуда

На страницах нашего сайта мы уже неоднократно рассказывали о лечении простуды народными средствами. Сегодня предлагаем вам поговорить о летней простуде. Болеть всегда неприятно, но самое обидное – это простудиться летом, когда погода призывает к отдыху и развлечениям. 20 % заболевших гриппом, ангиной или простудой – приходится на летний период. И там, где мы ищем комфорта и отдыха, нас и подстерегает летняя простуда. Наш организм не приучен к резким колебаниям температур. Когда в силу каких-то причин мы вынуждены долго находиться на солнцепёке или в душном помещении, мы стремимся охладиться. А резкая смена температур ослабляет иммунитет. Также вас может заинтересовать погода в Минске, подробнее на сайте https://meteoprognoz.com/minsk

Значит, мы можем подвергаться инфекциям. Сквозняки. Мы их порой не замечаем, что можем находиться довольно долгое в продуваемом помещении. Кондиционеры. Их воздействие на организм сродни сквознякам, но только ещё хуже. Потому что температура на них выставляется значительно ниже, чем температура воздуха на улице. Да ещё плюс ко всему они снижают влажность, сушат нашу слизистую оболочку. Холодная вода. И та, что мы пьём – может привести к жесточайшей ангине, и та в которой мы купаемся – приводит к переохлаждению. Врачи в один голос говорят — летняя простуда намного хуже зимней, потому что к простуде добавляются ещё энтеровирусы (кишечная инфекция), которые усложняют течение болезни. Летняя простуда развивается медленнее, чем зимняя.

Симптомы летней простуды: слабость, головокружение, головная боль, озноб, насморк, кашель, повышается температура тела, кишечные расстройства, боль в горле. Особенно тяжело протекает ангина. Ангина приводит к тяжёлым последствиям, может дать осложнение практически на любой орган. Летом люди не хотят тратить время на больничный лист и переносят ангину на ногах или выходят на работу недолечившись. Делать этого ни в коем случае нельзя! Все дело в том, что в процессе борьбы с ангиной организм вырабатывает антитела. И если не соблюдать правила лечения, то эти самые антитела начнут борьбу со здоровыми клетками организма, тем самым разрушая белок в соединительной ткани. И в результате – достаточно серьёзные осложнения на сердечную мышцу, заболевания суставов, почек.

Причём в ряде случаев эти осложнения могут привести к инвалидности. Так стоит ли несколько дней нахождения на больничном таких жертв? Профилактика – лучшее лекарство! — не сидите на сквозняке и под кондиционером; — пейте воду только комнатной температуры; — продукты из холодильника должны постоять некоторое время при комнатной температуре; — купаясь в водоёмах, заходите в воду постепенно. Не сидите в мокром купальнике. Если будете соблюдать эти простые правила, то лето подарит вам много радостных и ярких впечатлений, а также сможете миновать летнюю простуду. И будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *