Как самому произвести установку пластикового окна

С годами устаревшие окна в домах, дачах, квартирах заменяются современными, более удобными пластиковыми окнами. Обычно окна заказывают вместе с их установкой: все-таки профессиональный монтаж с гарантией зачастую оказывается весомым аргументом для того, чтобы выделить на это свои лишние средства. Ведь любые ошибки, произошедшие в процессе установки, будут исправлены за счет поставщика услуг. Но даже, если планируется заказать окна Века без установки, замеры все-таки стоит поручить квалифицированному специалисту. Также вас может заинтересовать , подробнее на сайте по ссылке.

Подбираете окна? Советуем обратить внимание на профиль шуко.

Перед непосредственной установкой пластикового окна, необходимо произвести снятие наличников и старого окна, а иногда еще вдобавок и старых откосов, затем только данный оконный проем можно подготовить к непосредственной установке.

В разнообразных советах, где описываются способы по установке ручной установке пластиковых окон, нередко можно найти описание и таких способов, при которых само окно выставляется по уровню на распорки и крепится только на пену для монтажа. Кончено, может быть и так, что этого достаточно, однако все же лучше устанавливать окна по правилам.

Поэтому установка окна должна предварительно начинаться со снятия створок, извлечения самого стеклопакета, чтобы не нанести различного рода повреждения при монтаже. Оконная рама должна быть установлена в проем, утапливаясь на треть толщины в стену, должна быть очень тщательно установлена по уровню, чтобы линии горизонта и вертикали совпадали. Рама в этом положении закрепляется на специальные анкерные болты, монтажные пластины. А сам выбор, как именно устанавливать окно – остается только за Вами. Между стеной и рамой все зазоры необходимо заполнить монтажной пеной (хорошо, если в данном случае будет использован специальный пистолет). Пена в данном случае служит и изолятором, и крепежным элементом.

Вставленный на место стеклопакет необходимо держать с закрытыми створками, пока пена не высохнет. Затем производят установку отлива и подоконника, при этом, вставив в подставочный профиль в окне один край, выставив уровень и запенив под подоконником пространство (заделка производится кладкой или раствором). До высыхания пены на подоконник выставляется небольшое нагружение. Когда пена высохнет (примерно на следующий день после самой установки), ее необходимо изолировать, чтобы исключить пропускание влаги и разрушение. При этом установка окна завершается. Но на самом деле необходимо заняться еще самими откосами, чтобы окончательно исчезла монтажная пена, повысилась теплоизоляция, а само окно приобрело окончательный привлекательный вид.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *