Польза и вред чая

Все, что связано с чаем занимает большую часть жизни многих людей, если не всех. Чайные традиции плотно вошли в культуру, кино и до сих пор являются неиссякаемым источником споров. Как, сколько пить чая и какой именно – это личное дело каждого, но кое-что о чае известно точно.

Польза и вред чая Чай избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, подавляет рост раковых клеток и злокачественных опухолей, замедляет старение клеток организма, способствуя их омоложению. Зеленый чай убивает бактерии, которые провоцируют развитие кариеса. Также вас может заинтересовать покупка иван чая, подробнее у нас на сайте.

Чай также препятствует отложению холестерина в кровеносных сосудах. А еще зеленый чай нейтрализует воздействие ультрафиолетовых лучей на организм человека. Но не стоит забывать, что чай повышает температуру тела. Вопреки традициям его не стоит употреблять при повышенной температуре тела во время простуды. Нельзя запивать лекарства чаем, потому что препараты в этом случае не до конца усваиваются организмом. Не стоит пить чай непосредственно перед приемом пищи – это ведет к временному снижению усвоения протеинов органами пищеварения.

В крепком чае содержится большое количество теина и кофеина, поэтому он может вызвать головную боль и бессонницу. Есть несколько способов снизить содержание кофеина в чае: — Вместо обычного заваривания пропустите кипяток через фильтр или ситечко с чаем и сразу уберите чайные листья. — Чем дольше время заваривания чая, тем больше в нем кофеина. Не стоит заваривать чай дольше двух минут. — Залейте кипяток в чайник, а потом сразу слейте его и залейте новую воду. Этот способ помогает снизить содержание кофеина до 80%.

Чем подсластить чай? Самой большой популярностью пользуются такие продукты как белый и тростниковый сахар, мед, сироп агавы, кленовый сироп, а также сахарозаменители. Разные виды чая имеют свои тонкости, степень тонизации, свое идеальное время употребления: Крупнейшими производителями чая в мире являются такие страны как Китай, Индия, Цейлон, Кения, Индонезия, Турция, Вьетнам и Япония.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *