Мясные котлеты

Мясные котлеты – казалось бы, проще некуда, готовим фарш с луком, яйцом и булочкой, жарим в большом количестве масла. Однако, обычные мясные котлеты можно превратить во вкусные мясные котлеты, которые некоторым даже покажутся деликатесом. Нужно только выполнить все этапы, описанные ниже, и добавить эту страницу в закладки, потому что Вам захочется найти этот рецепт снова:). Также вас может заинтересовать оборудование для колбасного производства, подробнее на сайте https://perm.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/

Порций – 4 шт., Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты: фарш мясной (свино-говяжий и/или с добавлением баранины в любых пропорциях) — 600 гр., масло сливочное — 80 гр. + 1 ст. л., лук репчатый (среднего размера) — 1 шт., яйцо (большое) – 1 шт., чеснок — 4 зубчика, петрушка — 1 небольшой пучок укроп — 1 небольшой пучок белый хлеб (без корки) — 250 гр., молоко — 2 стакана, кориандр (молотый) – 1 ч. л., растительное масло — для жарки, черный перец молотый, соль.

Готовим мясные котлеты так:

Мелко рубим зелень. Чистим чеснок и также мелко режем.

Растираем 80 гр. сливочного масла с 2 ст. л. нарубленной зелени и 1 ст. л. нарезанного чеснока, тщательно перемешиваем, помещаем в герметичную посуду и ставим в морозилку. (Масло можно расфасовать в форму для замораживания льда для коктейлей, тогда будет проще его применять в виде начинки).

Замачиваем белый хлеб в молоке, а затем слегка отжимаем.

Лук чистим и очень мелко рубим. На сковороде распускаем 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нем лук около 2-х минут, а затем добавляем к луку оставшуюся зелень и молотый кориандр. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3 мин, затем снимаем с плиты и даем немного остыть.

В мясной фарш добавляем яйца, размоченный хлебушек, обжаренный лук с зелень, приправляем молотым черным перчиком и солим. Перемешиваем и, в том случае если фарш суховат, то вливаем в него молоко, которое осталось после замачивания хлеба.

Фарш хорошенько вымешиваем. Формируем мокрыми руками из фарша шарики диаметром примерно 5 см (длина спичечного коробка) и каждый шарик хорошенько отбиваем об рабочую поверхность стола (Просто кидайте шарик об стол, затем собирайте его снова в шарик и опять кидайте об стол. С каждым ударом об стол фарш будет распадаться все меньше и меньше, он будет становиться более густым и однородным.)

В центре каждого шарика делаем углубление а вкладываем в него по одной чайной ложке застывшего в морозилке масла с зеленью. Как только начинка оказалась внутри, сжимаем шарик рукой, чтобы масло оказалось внутри и придаем форму котлетки.

Жарим наши мясные котлеты в хорошо разогретом растительном масле на толстостенной сковороде. В начале жарки делаем сильный огонь и жарим котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны, а затем огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой, жарим еще 6-7 минут, один раз за это время перевернув.

Очень вкусные мясные котлеты готовы, их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они подходят к любому гарниру и любому салату, а какие гамбургеры получаются на их основе, мммм…

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *