Начнем с наружной облицовки гаража

Она может выполняться различными способами, например, оштукатуриванием стен. Штукатурка это подходящий материал для устранения неровностей и шероховатостей, а также хороший утеплитель.

Не зависимо от того, каким материалом вы будете проводить внешнюю облицовку гаража, стены его должны быть тщательно подготовлены. При оштукатуривании их нужно очистить от пыли и мусора. Когда все будет готово, стены необходимо смочить водой и сразу же наносить раствор. Если же стены гаража деревянные, на них накладывается металлическая сетка. Также вас может заинтересовать сетка стеклопластиковая, подробнее на сайте по ссылке.

Что касается непосредственно самого раствора штукатурки, то его можно как сделать самостоятельно, так и приобрести в специализированном магазине. Выбор сухих смесей на сегодняшний день достаточно большой. А смесь нужно будет всего лишь развести водой в указанной пропорции и раствор готов.

Заключительное оштукатуривание производится цветной штукатуркой либо водоэмульсионной краской.

С другой стороны оштукатуривание стен не самый популярный вид облицовки гаража. У такого вида отделки, как сайдинг, множество достоинств. Материал легок при монтаже и уходе, не горит, не токсичен, легко выдерживает перепады температур, обладает широкой цветовой палитрой, а главное, достаточно экономичен. Но и у этого материала имеются недостатки. Сайдинг как материал плохо держит тепло, поэтому если вам нужен теплый гараж, без дополнительных затрат на утеплитель не обойтись.

Однако наружная облицовка гаража это еще не всё. Внутренняя отделка важна не меньше. Больше всего в гараже эксплуатируется пол, поэтому его отделке следует уделять особое внимание. Покрытие пола должно быть влагостойким, оно не должно поддаваться воздействию горюче-смазочных материалов и химикатов.

В неотапливаемом гараже пол может быть бетонным или брусчатым. При желании поверх бетона можно положить тротуарную плитку.

В отапливаемых гаражах наиболее легким в применении вариантом является, пожалуй, покрытие краской. Еще один вариант это отделка плиткой. Плитка может быть клинкерной, керамогранитной или керамической.

В любом случае облицовка гаража это процесс, требующий вмешательства специалистов. Наша компания гарантирует вам качественную работу и желаемый вами результат.

При облицовке гаража своими руками помните о правилах техники безопасности. Гараж – это место, где могут находиться пожароопасные смеси, токсичные материалы и химикаты. В связи с этим внутреннюю облицовку гаража лучше производить из негорючих и не поддающихся химическому воздействию материалов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *