Ремонт дощатого пола

Ремонт дощатого пола начинают со снятия плинтуса, при этом каждый плинтус нужно пометить, чтобы потом поставить его на то же место. Каждую доску приподнимают топором, выступающие гвозди нужно вытащить. После того, как часть пола была разобрана, начинают заниматься настилом. Доски нужно плотно сжимать и прибивать к лагам так, чтобы шапки гвоздей были утоплены. Доски стягивают сжимами. После такой стяжки, в свободное место вставляется новая доска нужного размера. Если есть неровности в стыках, их нужно простругать, после этого прибивают опять плинтуса. Также вас может заинтересовать массивная доска дуб, купить которую вы сможете на сайте по ссылке.

Участки прогнивших досок почти невозможно определить по внешнему виду, это делается по звуку. Там, где вы думаете, что пол прогнил, ударьте молотком – если это так и есть, звук будет глухим. Чтобы увеличить толщину новой доски, которую кладут вместо сгнившей, под неё можно подложить тонкую дощечку. Если повреждена лага, сгнившую её часть нужно срезать и на это место прибить доску с соответствующими размерами. Если заменяют часть лаги, то брус, который заменяет её, прибивается накладками из досок. Новые доски хорошо обработать средством против гниения, например, антроценовым маслом. Новую часть пола нужно оставить, чтобы она просохла хотя бы на полгода, после чего уже можно будет его покрасить или покрыть каким-то рулонным материалом.

Если ремонт дощатого пола невозможен, т. к. пол сильно изношен, нужно заменить его полностью. Для этого снимаются сначала плинтусы, потом доски, выдёргивают гвозди из балок перекрытия и лаг. Лаги укрепляют, горизонтальность проверяется с помощью вотерпаса. Если лаги прогнулись, под них забивают шлак из засыпки, которую нужно обработать средством против насекомых. Лаги нужно, кроме того, заклинить у стен и пропитать антисептиком: это может быть смесь керосина и скипидара. При настилании пола прямо на балки перекрытия, нужно проверить прогнулись они или нет. Если да – на нужную высоту к прогнувшейся балке прибивают с двух сторон брусья.

На сегодняшний день такая проблема как уборка территории вывоз мусора может быть решена быстро, удобно и просто. Для этого достаточно позвонить по телефону и компания, которая этим занимается, придёт на помощь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *