Макияж глаз

Тушь, пожалуй, одно из самых важных средств декоративной косметики. Даже те женщины, которые говорят, что не пользуются косметикой, хотя бы иногда подкрашивают ресницы. Наиболее актуально это тем, чьи брови и ресницы от природы окрашены слабо или вовсе бесцветны. Тушь дает возможность подчеркивать форму ваших глаз, подкрутить или удлинить ресницы, придавая им цвет. Современные туши не только выполняют декоративную функцию, но и защищают и оберегают ресницы от вредных воздействий окружающей среды, предотвращают выгорание и пересушивание их на солнце. Также вас может заинтересовать магазин микроблейдинга, подробнее на сайте по ссылке.

Окрашенные ресницы будут выглядеть гораздо эффектней, если их дополняет макияж глаз в целом. Для этого может быть использован контурный карандаш или подводка и, естественно, тени для век.

Использование теней – это искусство. Главная особенность заключается в подборе двух, трех гармонирующих оттенков. Важно правильно нанести их на разные участки век и тщательно растушевать. Тени наносим на веки после румян, но перед окраской ресниц и использования подводки или контурного карандаша. Перед нанесением теней необходимо подготовить веки. Мы об этом говорили в статье «Как наносить основу под макияж». Ввиду важности стоит повториться, что на веки необходимо нанести специальный увлажняющий крем для век, затем корректирующее средство либо тональную основу и припудрить. Только на подготовленном холсте макияж ваших глаз будет безукоризненным.

Не стоит наносить сразу очень много теней. Начинаем накладывать тени от середины века к наружному краю, усиливая интенсивность цвета. Минимум цвета должен быть на внутренней половинке века. У ресниц цвет насыщенней и темнее, к брови самый светлый.

Тушь наносим короткой густой щеточкой. В первую очередь красим нижние ресницы и только после этого верхние. Начинаем окраску от середины века. В первую очередь красим ресницы снаружи, а затем внутреннюю часть остатками туши. Наносим тушь начиная от корней к кончикам. Дав ей высохнуть, можно повторить окрашивание вторым слоем, если есть в этом необходимость. От вашего мастерства и правильно подобранной кисточки будет зависеть результат. Кисточки отличаются по форме, густоте ворса и материалам, из которого они изготовлены. При покупке туши вы сразу можете решить, какую задачу она должна выполнять: удлинение ресниц, придание объема или изгиба. Есть туши, которые могут выполнять сразу несколько задач ввиду сложности конструкции кисточки и использования ультрасовременных материалов для ее изготовления. Важно помнить, что безупречность в большей степени зависит не от туши и кисточки, а от вас лично, от вашего мастерства и навыков. Ведь у современников Рембрандта были такие же кисти и краски, как у него, но прославился именно он.

Я желаю, что бы ваш макияж был выполнен настолько искусно, что бы все решили, что вы такой родились.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *