Расчет количества гипсокартонных листов

Прежде чем приступать к отделке помещения листами ГКЛ, сперва необходимо рассчитать все необходимое количество материала, которое потребуется для качественного выполнения запланированной работы и подстраховки от лишних материальных затрат. Также вы можете психрометр купить, подробнее на сайте по ссылке.

Подсчет квадратуры потолка помещения

Начинать расчет принято с установления общей квадратуры потолка. Для этого необходимо длину помещения (комнаты) умножить на его ширину. Результат этой простой математической операции скажет вам о количестве гипсокартона, который потребуется для отделки потолка.

Расчет площади двухуровневого потолка

При необходимости расчета материала для двухуровневого потолка, возьмите лист бумаги и запишите на него размеры второго короба. Размеры стандартного листа ГКЛ составляют 1. 2х2. 5 или три квадратных метра. Далее вести подсчет следует опираясь на данные размеры. Это довольно простой математический подсчет.

Расчет квадратуры стен помещения

Следующим шагом должен быть расчет гипсокартона для обшивки стен. В целях экономии времени можно не измерять по очереди каждую стену, а замерить сразу всю площадь. Для этого установите рулетку в любой стартовый угол и максимально вытяните.

Зафиксируйте конечное положение рулетки, после чего отпустите край с которого начинали. Затем снова вытяните край рулетки на максимально возможную длину и опять зафиксируйте ее конечное положение. Проделывайте эти несложные действия, пока не закончится линейка в рулетке.

Если линейка все-таки закончилась, но до конца стены вы так и не дошли, то поставьте заметку на стене, на том месте где закончилась линейка в рулетке, смотайте ее обратно, и начинайте измерение снова с отмеченной ранее точки.

По окончании этих замеров полученную общую длину стен перемножьте на высоту стен помещения, а полученный результат запишите на бумаге.

Окончательные подсчеты

В последнюю очередь измеряется площадь дверных и оконных проемов помещения. Их общая площадь вычитается из площади всех стен комнаты, а результат будет означать окончательное необходимое количество гипсокартона на обшивку стен комнаты.

Для подстраховки от ошибок в ваших расчетах, рекомендуется приобрести дополнительно к высчитанному количеству гипсокартона еще 1-2 запасных листа ГКЛ, которые вы с легкостью сможете вернуть в магазин, если они не пригодятся.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *