Интернет-магазин, регистрация ИП

Сейчас, с помощью различных платформ по созданию интернет-магазинов, открыть свой онлайн-магазин не слишком сложно. Допустим, у вас все складывается наилучшим образом: надежные поставщики, вы не ошиблись с нишей интернет-продаж и объем заказов растет день ото дня, ваш интернет-магазин уверенно продвигается, вашим товаром заинтересовались юридические лица. В этот момент назревает необходимость придать своему детищу цивилизованный вид и зарегистрировать свою деятельность, как предпринимателя. Также вас может заинтересовать адвокат по уголовному праву в Киеве, подробнее на сайте по ссылке.

О том, как открыть ИП читайте здесь.

Что делать после того, как ИП зарегистрировано?

Рекомендую заказать изготовление печати. Фирм по изготовлению печатей достаточно много и найти их легко. Для изготовлении печати нужен паспорт, свидетельство о государственном регистрационном номере индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) и 700 рублей (стоимость печати с оснасткой). ИП может работать и без печати, но если вы относитесь к своему делу серьезно и планируете сотрудничать с юридическими лицами, без печати не обойтись. Она ставиться на договорах, накладных, счетах, счетах-фактурах, в деловой переписке и т. д. Эти документы без печати вызывают подозрения. Вряд ли ваш товар так уникален, что не найдется компании, которая предложит его вместе со всеми стандартно оформленными документами.

Далее, следует открыть расчетный счет в банке, т. к. при работе с юридическими лицами ведутся преимущественно безналичные расчеты. По своему бухгалтерскому и административному опыту знаю, что проверять надо каждого контрагента, с которым заключается договор. Поэтому, если в реквизитах указан малоизвестный банк, то необходимо убедиться и в его надежности и реальности. А зачем у людей вызывать лишние не нужные подозрения? Как ИП я открыла расчетный счет в Сбербанке. На открытие счета, заверение карточки подписей, выдачу чековой книжки и прочие комиссии банка ушло около 2 000 рублей. Если на расчетном счете в месяц прошло хоть какое движение денежных средств, пусть вам только 1 рубль перечислено, снимается комиссия за ведение банковского счета 1000 рублей. Правда, на момент, когда я интересовалась тарифами разных банков, везде было по 500 рублей за ведение счета. Во многих банках такой тариф сохранился. Обратите внимание на этот аспект, поинтересуйтесь тарифами, которые берет банк за свои услуги.

В следующей статье пойдет речь об особенностях ведения бухгалтерского и налогового учета для интернет предпринимателей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *