Как прокладывать кабель в трубах

Прокладка кабелей в трубах в земле является одним из технологических элементов проведения электромонтажных работ. Для защиты кабеля в земле от термических, химических и механических повреждений используются защитные трубы, которые изготавливаются из стали, полипропилена, винилопластика и полиэтилена. Прокладка кабеля в земле в трубе может осуществляться как открытым способом, так и закрытым. Также вас может заинтересовать аренда спецтехники, подробнее на сайте по ссылке.

При открытом способе кабель вместе с трубой укладывается в предварительно вырытую вручную или же при помощи экскаватора траншею. Преимуществом открытого метода является меньшая трудоемкость работ и отсутствие необходимости использования специального оборудования. Однако укладка кабеля в траншею может осуществляться только на открытой местности. Если же над участком расположены разнообразные коммуникации, строения или автодороги, то необходимо использовать закрытый способ укладки кабеля. 

При этом методе прокладки кабеля в земле в трубе используются специальные механизмы, позволяющие прокладывать кабель при помощи специального бура в закрытом канале под землей. Дальность прокладки при использовании такого оборудования может составлять порядка шестидесяти метров. Преимуществом этого метода прокладки кабеля является полная автоматизация работ по прокладке, отсутствие необходимости демонтажа конструкций, находящихся над путем прокладки кабеля, высокая скорость проведения. 

Недостатком данного метода является высокая стоимость проведения подобных работ и необходимость использования громоздкой спецтехники. 

Самым популярным материалом для создания защитных труб при прокладке кабеля в трубе в земле является на сегодняшний день пластик, которые отличается прекрасной устойчивостью к коррозии, полной экологичностью, низкой теплопроводимостью, невысокой стоимостью и простотой монтажа. Для защиты кабеля в земле от термических, химических и механических повреждений используются защитные трубы, которые изготавливаются из стали, полипропилена, винилопластика и полиэтилена.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *