Двери с отделкой МДФ

Для начала необходимо обозначить определение МДФ. Что же несут в себе эти буквы? Аббревиатура эта произошла от английского определения «Medium Density Fibreboard (MDF)» — древесно-волокнистая плита, имеющая среднюю плотность (существуют также плиты высокой и низкой плотности). Согласно технологии изготовления, древесная стружка прессуется при высокой температуре и давлении.

Для связки используют карбамидные смолы, которые выделяются из мелко дисперсионной деревянной стружки под воздействием высокой температуры и давления. В результате происходит природное склеивание. Как следствие – МДФ-материал получается прочным и экологически безопасным. Также вас может заинтересовать покупка шпона, подробнее на сайте shpon-alliance.ru

Благодаря этому данный материал, является более безопасным для здоровья, чем ДСП (древесно-стружечная плита), при изготовлении которых используются смолы, выделяющие формальдегид. Применение МДФ многогранно. Самая распространенная область применения – мебельное производство (фасадные элементы, корпуса и т. д.). Этот материал широко используется и в производстве дверей. Как вариант, дверь может быть покрыта такими отделочными материалами как: шпон, ламинат, поливинилхлорид и т. д.

При сравнении дверей с отделкой МДФ, которые изготавливаются из плит МДФ, с моделями из цельного массива можно отметить ряд их преимуществ. Во-первых, следует отметить меньшую стоимость, ведь качественные деревянные двери довольно дорогостоящие.

Во-вторых, у дверей из данного материала вес гораздо меньше, что увеличивает срок эксплуатации, как самих дверей, так и комплектующих к ним — дверная фурнитура и пр. В

-третьих, к огромному сожалению, не все производители деревянных дверей ответственно относятся к соблюдению технологии обработки дерева и как следствие – дорогостоящие конструкции из дерева могут подвергнуться деформациям. Это исключено при эксплуатации дверей из МДФ. Сюда же можно отнести способность таких конструкций к лучшему взаимодействию с влагой.

Среди прочего не следует забывать о возможности реставрации МДФ и повышенной стойкости к механическим повреждениям, а также – о более высоком уровне тепло- и звукоизоляции. Еще один немаловажный фактор в пользу МДФ – трудно горючесть, т. е. даже в случае воспламенения процесс горения замедлен. Можно еще долго перечислять достоинства дверей из МДФ, нот тот факт, что они уже давно и прочно заняли свое место в наших домах, сам говорит за себя. И говорит громче, чем любе слова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *