Использование косметических средств для различных целей

Ассортимент косметических средств в любом супермаркете сегодня просто гигантский. Покупательницы имеют возможность приобрести как достаточно посредственные по качеству отечественные, так и премиальные импортные косметические средства. Главное, определиться с маркой и целями, которых женщина хочет достигнуть при использовании косметики. Также Вас может заинтересовать покупка гидрофильного масла для умывания, подробнее здесь.

Кто предлагает наиболее качественные средства по уходу?

По статистике, наибольший интерес покупательницы проявляют к так называемой уходовой косметике – очищающим тоникам, лосьонам, маскам и пр. Они помогают очищать лицо от загрязнений, убирают излишки жира, вырабатываемого сальными железами. Общепризнанно, что одним из мировых лидеров в производстве косметики данного типа является корпорация Mary Kay ®. В отличие от многих российских, польских и украинских компаний, ученые-косметологи данного бренда:

• окончательно отказались от применения парабенов и прочих синтетических ингредиентов;

• активно применяют натуральные экстракты растений и ягод;

• перед выпуском любого продукта на рынок тестируют его в клинических условиях на протяжении ка минимум полутора лет.

Особенности профессиональной косметики

Помимо уходовой, очень востребованной является профессиональная косметика от американских и южнокорейских производителей. К ней относятся:

• основы под макияж;

• румяна, блески для губ;

• матирующие крема, тени.

При выборе всех указанных средств также первостепенное значение требуется уделять изучению их качества. Те же основы под макияж предлагаются десятками производителей, но большинство из них добавляют в свою продукцию парафины. Эти синтетические компоненты могут вызывать аллергические реакции, поэтому их не должно быть в составе средств. Та же Mary Kay ® и некоторые другие известные бренды уже давно отказались от их применения.

Уход за проблемной кожей

Но особенно внимательным нужно быть при покупке тоников, очищающих лосьонов и прочих средств для ухода за проблемной кожей. Они должны обладать выраженным антисептическим эффектом, включать в себя заживляющие ингредиенты. Если подобрать неправильную лечебную косметику несбалансированного состава, то проблема (угри, прыщи, избыточная сухость) только усугубится. И наоборот – качественная косметика поможет за считанные недели улучшить состояние кожи, снять ее отечность и даже сильное воспаление.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *