Дурдом → Блог

RSS лента
Администратор блога:
Все рубрики (6)
Застройка по улице Мельникайте. Мы люди, а не стадо! Заявили жители улицы Мельникайте, в ответ на планируемую застройку на улице офисным зданием. Прошла очередная встреча, на которой администрация района не смогла дать внятных ответов на вопросы жителей, а так же не смогла обнадежить какими то новостями.
Белорусский писатель, глава общественного совета по нравственности Николай Чергинец заявил, что ожидает от Мэрилина Мэнсона, который планирует в декабре выступить с концертом в Минске, уважения белорусских законов. Об этом сообщает "Еврорадио".
"Ему объяснят, что у нас есть закон об ответственности за такие вещи. И он это во время концерта учтет!" - сказал Чергинец. Как отмечает "Еврорадио", под "такими вещами" глава совета подразумевал секс на сцене.
После празднования Дня Независимости, на ТУТ.БАЙ Владимир Чуденцов написал просто "великолепную" статью о "Во время салюта в Минске 20 минут избивали человека. Милиция не приехала" в которой показал на видео как происходило избиение человека и была вызвана милиция которая очень долго не приезжала.
Владимир Чуденцов, TUT.BY


Каждый минчанин, который хотя бы раз читал "Правила перевозок пассажирским транспортом", закрепленные на видном месте в салонах городских автобусов, троллейбусов и трамваев, в курсе, что городской транспорт в столице работает до 1.00 ночи.
"Вопросам борьбы с курением и созданию территорий, свободных от табачного дыма, уделяется в столице большое внимание. Данное направление работы реализуется в тесном контакте с районными администрациями, решениями которых свободными от табачного дыма определены 15 территорий", - рассказали специалисты.
Столичные милиционеры призывают неравнодушных граждан поучаствовать в перевоспитании нарушителей общественного порядка. Тех, кто курит в неположенных местах, фотографируют и размещают снимки на доске позора. К фотосессии присоединилась и наша съемочная группа.

На самом ли деле помогает такая фотоохота присмирить курильщиков - узнавал Александр Савенко. Скрытую охоту на курильщиков объявила столичная милиция. Все, кто курил в неположенных местах, сейчас могут попасть в объективы фотокамер.

#окурок - так называется хеш-тег интернет-проекта "Перехват". Иначе говоря, с любителями затянуться на автобусных остановках и в других общественных местах будут бороться обычные неравнодушные горожане. Показательное выступление антикурильщиков уже бороздит веб-просторы. Фотоснимки, сделанные за 15 минут на одной из столичных остановок транспорта, кричат - не слишком ли много дыма?

И в самом деле - то бабушка курит трубку, то девушки вместо губной помады ко рту сигареты тянут. Объективы фотокамер нацелились на всех, кто сушит легкие рядом с теми, кто свое здоровье бережет. Противники курения открыто заявили: будем бороться. Ведь штраф в 10 тысяч рублей - ничто, по сравнению с доской позора на милицейском проекте.

Сами же интернет-пользователи признались: "Перехват" для них - это не только способ почувствовать себя правоохранителем, а, скорее, отличный повод самим навести порядок в своем городе.

Ну сейчас соберется куча противников ярых курения )))

Реклама

Последние новости мира